понедельник, 5 июня 2017 г.

Мосволонтер. Подготовка к Кубку конфедераций

















23 мая в «Пожарно-спасательном центре» департамента ГОЧСиПБ города Москвы профессиональные спасатели научили тим-лидеров городских волонтеров Кубка Конфедераций FIFA 2017 правильно действовать в чрезвычайных ситуациях во время проведения массовых спортивных соревнований. Специалисты городского учреждения провели тренинг на тему «Оказание первой помощи при состояниях, угрожающих жизни и здоровью граждан».
Первая помощь отличается от первой медицинской тем, что не предполагает наличие профессиональной медицинской квалификации у человека, оказывающего помощь тому, кто в этом нуждается. Первую помощь должен уметь оказать каждый гражданин Российской Федерации — до того момента пока пострадавшему не придут на помощь медики.
Городские волонтеры узнали, каково быть настоящим спасателем, какие действия предпринять в случае угрозы жизни и здоровью, агрессивного поведения толпы, а также как оказать допсихологическую поддержку при возникновении нестандартных ситуаций. За каждой группой городских волонтеров был закреплен свой сотрудник нештатной медицинской службы «Пожарно-спасательного центра». 
«В рамках подготовки городских волонтеров Кубка Конфедераций FIFA 2017 столичный департамент преподнес Ресурсному центру «Мосволонтёр» настоящий подарок. Благодаря пожарно-спасательному центру города Москвы подготовлена программа по оказанию первой помощи. Мы рады, что город откликнулся на нашу просьбу помочь подготовить городских волонтеров. Несомненно, те навыки, которые сегодня получат ребята, помогут им справиться с любой неожиданной ситуацией. Наши городские волонтеры к предстоящему турниру готовы», — отметила директор Ресурсного центра«Мосволонтёр» Ирина Швец.
О продолжении сотрудничества в преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в РоссииТМ рассказал заместитель начальника управления по оперативному планированию и применению пожарно-спасательных сил в департаменте города Москвы Андрей Иванов.
«Во время Кубка Конфедераций FIFA2017 городские волонтеры, как и спасатели, будут обеспечивать координацию гостей столицы. Сегодня на базе спасательного центра Москвы прошел тестовый тренинг по оказанию первой помощи в условиях массового скопления людей. Самое важное для нас — здоровье гостей, которые посетят Кубок Конфедераций FIFA 2017. И мы рады, что волонтеры Москвы так активно изучают вопросы, связанные с оказанием первой помощи».
«Пожарно-спасательный центр» департамента ГОЧСиПБ города Москвы и Ресурсный центр «Мосволонтёр»Комитета общественных связей города Москвы договорились, что к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018ТМ курс по оказанию первой помощи пройдут более 5000 городских волонтеров.
Репортаж о подготовке волонтеров к Кубку Конфедераций - 2017 смотри на YouTube 

Комментариев нет:

Отправить комментарий