понедельник, 21 ноября 2016 г.

Семинар в компании "Kidsbrain"

В возрасте от 4 до 11 лет мозг человека развивается практически на 80%.

Мозг человека начинает развиваться с огромной скоростью в возрасте 3 лет и развивается практически до 80 % в возрасте от 4 до 11 лет.


В своей новаторской работе Жан Пиаже (Jean Piaget), известный швейцарский психолог, определил период развития в возрасте между 4 и 11 годами как «стадия конкретных операций».


По мнению Пиаже, «стадия конкретных операций» означает главный  переломный момент в когнитивном развитии ребенка, так как она знаменует начало логической или операционной мысли. Этот этап развития характеризуется значительным когнитивным ростом.


Как утверждают авторы Бернс и Силби (Burns & Silbey, 2000 г.), «практический опыт и различные способы отображения математических решений могут стать способом развития этой когнитивной стадии». Нельзя недооценивать важность практической деятельности на данном этапе. Применяя теории Пиаже к этим видам деятельности, мы можем показать учащимся способ сделать абстрактные идеи конкретными, что позволяет им буквально контролировать математические идеи и концепции в качестве важного инструмента для решения проблем. Счеты Соробан предоставляют этот очень важный практический опыт.


Учащиеся по программе KidsBrain воспитываются и решают поставленные задачи, по мере прогресса своих математических способностей и способностей к решению проблем, что также влияет на чувство собственного «я» и уверенность в себе.
По мере освоения устного счета, каждый ученик KidsBrain будет улучшать свои «исполнительные функции»: способность концентрироваться, визуализировать, представлять и запоминать. Исполнительные функции развиваются с помощью практических навыков и укрепляются заданиями, на которых они 


Изучение математики и английского веселым и интуитивно понятным способом. 

Правила, на которых строится математика и английский язык, являются универсальными и применяются аналогичным образом от Оксфорда до Пекина. Освоение обоих предметов требует применения логики и аналитических навыков.


Как только у ученика формируется четкое понимание правил, лежащих в основе как математики, так и английского языка, мы можем быть уверены, что он сможет применять эти навыки к другим сферам его повседневной жизни.



Школа KidsBrain учит детей не только комплексному устному счету. Мы также обучаем английскому языку в естественной повседневной среде. Дети без всяких усилий впитывают английский так же, как и свой родной язык. 

Достигни высот в математике! Достигни высот в английском языке! Играй, учись и расти.

С помощью использования счетов соробан мы можем достичь трех следующих целей:
Сделать математику для детей более понятной (через визуализацию абстрактных концепций). По мере повышения уровня способностей ребенка, математика становится более легкой и приятной.
Усовершенствовать вычисления в уме с точки зрения как точности, так и скорости (навык, который будет сохраняться в течение всей жизни).
Выучить английский язык (имеет решающее значение для будущего профессионального развития).


Тренируя правое полушарие мозга, мы можем улучшить память и высвободить весь интеллектуальный потенциал ребенка.

Программа KidsBrain основана на методике Жусуан (Zhusuan), которая была разработана в Китае. Метод Жусуан (Zhusuan) сконцентрирован на координации между головным мозгом и другими органами. Его главная задача –  расширить функции правого полушария головного мозга.

Тренировка правого полушария головного мозга усиливает множество функций, включая фотографическую память, пространственное воображение, слуховые навыки и восприятие.

«Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.»
(Конфуций)

Процесс обучения с помощью счетов продемонстрировал положительный эффект на когнитивное развитие ребенка. Навыки, развитые с помощью программы KidsBrain, обеспечивают крепкий фундамент для дальнейшего изучения математики, помимо того, что улучшается концентрация, логическое мышление и пространственное воображение.


Несколько исследований показали, что учащиеся, которые используют счеты в качестве обучающего средства, используют оба полушария головного мозга при решении проблем – это истинное проявление скрытого потенциала человеческого мозга.



Ученики, изучающие математику с помощью счетов с раннего возраста, демонстрируют отличный от других и эффективный подход к решению традиционных математических задач. Для ребенка, овладевшего использованием счетов, числа и цифры становятся чем-то большим, чем простое визуальное отображение количества. Счеты делают цифры гораздо более значимыми, так как теперь они могут быть визуализированы, и ими можно управлять. Теперь каждое число имеет физическое воплощение, подобно бусинкам на счетах. Теперь числа осязаемы и реальны.



Практическая проработка помогает довести вычислительные процессы до автоматизма и подсознательного уровня. Образы добавляются и вычитаются из других образов, благодаря чему получается мгновенный результат.



Ученые описывают «Пластичность» как способность мозга к изменениям в ответ на многократные стимуляции. Например, наш мозг «способен» реагировать на звук речи: когда дети слышат человеческую речь, нервные системы мозга, ответственные за речь и язык, получают необходимую стимуляцию для подготовки и работы (Perry, 2006 г.). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий